sexta-feira, 5 de agosto de 2011

AS ALERGIAS

Tipos de alérgenos

Há quatro categorias de alérgenos: inalados, de contato, ingeridos e injetados.

Alérgenos inalados são aqueles que são inspirados, incluindo substâncias como pó, pólen, penas e caspa animal (pequenos flocos da pele de um animal). A febre do feno é uma alergia por inalação na qual as membranas das mucosas reagem com várias substâncias inaladas, normalmente o pólen associado a mudanças de estação. Ao longo do ano todo a "febre do feno" pode realmente ser uma reação à caspa de animais, penas, fungo, ou poeira.

Substâncias com as quais você entra em contato e que irritam a pele - tais como hera venenosa, cosméticos, detergentes, tecidos, e corantes - causam ­dermatite de co­ntato.

Alérgenos por ingestão são aqueles que são ingeridos. Uma variedade de alimentos e medicamentos pode agir como alérgenos ingeridos. Alergias alimentares acontecem com mais freqüência em crianças do que em adultos. Alérgenos alimentares comuns são leite, ovos, crustáceos, peixe, amendoim, chocolate, framboesas, tomates e frutas cítricas.
Alérgenos injetados são substâncias que penetram na pele, tais como veneno de inseto e drogas que são injetáveis. Por exemplo, pessoas que têm grave reação alérgica à mordida ou picada de inseto apresentam, na verdade, uma reação a um alérgeno injetado.

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